Art-Hotel Rachmaninov
афиша

Питер осенью: 7 способов побороть хандру

osennij-piter11

Казалось бы, осень – время, которое идеально подходит для поездки в Петербург: парки и сады превращаются в «очей очарованье», к достопримечательностям не выстраиваются бесконечные очереди туристов, театры открывают новые сезоны. Однако не только многие петербуржцы, но и гости города не в силах сопротивляться дождливо-туманному обаянию Северной столицы, которое подчас загоняет в депрессивные состояния. Мы расскажем вам, как с этим бороться.

Гуляем, как Пушкин, в любую погоду

Кстати, «солнце русской поэзии» Александр Сергеевич писал о Летнем саде так: «Да ведь Летний сад мой огород. Я вставши от сна иду туда в халате и туфлях. После обеда сплю в нем, читаю и пишу. Я в нем дома». Вот туда-то и отправляйтесь первым делом. Спокойно прогуливаясь между стройных багряно-желтых аллей, вы поймете, почему это место было воспето столькими поэтами и само по себе считается произведением искусства. Для отдохновения души неплохо подойдут и другие парки, например, живописный Парк Победы в Московском районе.

Лучший кофе в Петербурге

«Петербургская улица осенью проницает весь организм: леденит костный мозг и щекочет дрогнувший позвоночник…» – Андрей Белый знал, о чем говорил: в нашем городе после длительной прогулки так и тянет зайти в уютную кафешку и выпить, например, хорошего кофе. Благо, таких мест предостаточно. «Больше кофе» и «Кофе на кухне» – результат трудов истинных евангелистов кофе. Coffee22 и Bonch, где среди достоинств – кухня в целом, а также интерьеры и сервис. А в арт-центре «Книги и кофе» вы можете и на поэтический вечер запросто попасть. Набрав в поисковике «Афиша Петербург ноябрь», вы будете удивлены тем, насколько насыщенная здесь культурная жизнь. Ну, и не забывайте про атмосферную гостиную-кафе в арт-отеле «Рахманинов», где тоже готовят отменный кофе.

Музеев много не бывает

В Петербурге более двухсот музеев – есть где разгуляться в дождливую погоду! Если Эрмитаж и Русский музей навевают скуку или попросту вам надоели – отправляйтесь в Музей сновидений Зигмунда Фрейда. Даже тем, кто далек от глубокого понимания теории психоанализа, будет интересно своими глазами увидеть в материальном воплощении самые причудливые сновидения, образы и идеи. Музей богемной жизни Петербурга приглашает гостей посидеть на антиквариате, почитать вслух поэтов Серебряного века и погрузиться в обстановку богемных клубов начала XX века. Эрарта всегда предлагает арт-проекты и выставки на любой вкус.

Накупить тысячу приятных мелочей

В Петербурге – городе художников и творцов – даже человек, никогда не покупающий безделушки, останавливается, завороженно глядя на витрины магазинчиков хэндмейда. Куклы ручной работы, причудливые подсвечники, магнитики и подвески – все это радует душу и глаз и зачастую стоит не так уж дорого. Гороховая улица просто усеяна подобными мастерскими-магазинами. Лофт проект «Этажи» также собирает вокруг себя изготовителей диковинных изделий. Сувениры и открытки со вкусом всегда можно найти в Доме книги, распложенным в прекрасном историческом здании «Зингер». Погода в Санкт-Петербурге в ноябре 2017 обещает быть располагающей к прогулкам.

Непременно загадать желание

Самый миниатюрный городской памятник – Чижык-Пыжик – исполняет даже самые большие желания. Но в этом необходимо убедиться на практике – попасть в него монеткой и верить в исполнении задуманного. Найти птичку можно у консоли первого Инженерного моста через Фонтанку. Грифоны на Банковском мосту канала Грибоедова — создания привередливые, но если положить руку на голову одному из них и подумать о самом желанном – надежда, что все сбудется, есть. А статуям Атлантов, что стоят на входе в Эрмитаж, нужно потереть большие пальцы – это тоже особый ритуал для исполнения заветного.

Отыскать архитектурные изыски

Не в каждом городе можно увидеть, например, Дом-кольцо (наб. Фонтанки, 92), построенный еще в конце XVIII века, а в 1827-1833 гг. Здесь, к слову, проживали когда-то родители Пушкина. А в конце Садовой улицы вы найдете Дома-утюги. Объяснение их появлению на карте Петербурга простое: под строительство были отведены участки остроугольной формы, обрамляющие каналы, поэтому появились эти нетипичные здания. Имеются в Питере и вовсе плоские дома. Например, Дом-стена на углу Дворцовой площади, а второй – по адресу Боровая, 21, вблизи метро «Лиговский проспект».

Где остановиться? Отели в центре Петербурга с завтраком

И, наконец, отличный способ побороть хандру – выбрать атмосферный отель. Когда бы вы ни решили посетить Северную столицу, важно заранее побеспокоиться о своем размещении. Безусловно, разумнее всего остановить свой выбор на отеле, расположенном в двух шагах от главных городских достопримечательностей, поскольку в этом случае вы сэкономите не только время, но и деньги, потраченные на поездки.

Одним из наиболее популярных среди туристов отелей Питера остается мини-отель «Рахманинов», что расположен прямо за Казанским собором. Арт-отель предоставляе не только комфортное размещение по привлекательной цене, но и широкий спектр культурных скидок и услуг.



.

©2016 - 2017 Арт-отель «Рахманинов», г. Санкт-Петербург. Официальный сайт.