Art-Hotel Rachmaninov
афиша
76 views

Празднование Широкой Масленицы в Санкт-Петербурге 2017: программа мероприятий, афиша

Масленица будет проведена во многих парках и домах культуры города. Наиболее масштабные гулянья будут в парках Павловский и ЦПКиО на Елагин острове. Также празднования будут организованы в Петергофе, которые пройдут на день раньше – 25 февраля.
На протяжении масленичной недели люди с радостью и разгульным весельем прощаются с холодной зимой и призывает ей на смену весну. Эта неделя служила переходным периодом перед самым большим постом. В течение Масленицы не разрешалось употреблять в пищу блюд из мяса.

Согласно старой народной традиции, в Санкт-Петербурге этому празднику будет посвящено множество мероприятий. Так, 20 февраля с 11.30 в Парке имени Бабушкина состоятся праздничные гулянья. Гостей будут встречать аниматоры, артисты и фокусники. Будут проводиться веселые конкурсы: бег в мешках, колка дров на скорость, бои подушками, перетягивание каната.

23 февраля в полдень на Московской площади состоится основное торжество. Будут игры, развлечения, масленичные бои, угощения. 25 февраля в 15-00 в библиотеке «Адмиралтейская» будет проведен мастер-класс для детей младшего школьного возраста. Их научат изготовлять куклу-оберег.

26 февраля в полдень добро пожаловать в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова, где состоится праздник «Шуми, Масленица!». Вход с 11.00 до 19.00, для ряженых бесплатный, а для остальных - 150 руб. с человека.

Петергоф. 25 февраля, начало в 13:00, вход свободный.

Гостей праздника будут ждать различные развлечения. В частности, традиционные масленичные забавы, состязания, ярмарка, балаганы. Выступать перед людьми будут артисты театра «Абажур», которые специально переоденутся в скоморохов и циркачей. Они устроят пляски и различные конкурсы. Гостей праздника будут ждать мастер-классы по плетению кукол, а также различные угощения: напитки и блины.

Павловский парк. 25-26 февраля.

Организаторы этого праздника собираются устроить масштабные гуляния с парадом Маслениц в движущихся декорациях. На территории парка в дни гуляний пройдет настоящий конкурс гармонистов. Гости смогут насладиться потешными боями с ряженым медведем. Каждый сможет принять участие в хороводах, посетить шумную ярмарку и увидеть настоящее огненное шоу, в том числе во время сжигания Масленицы.

ЦПКиО имени Кирова. 26 февраля, начало в 12:00.

Каждый гость праздника сможет побывать на ярмарке ремесел и принять участие в хороводах. Программа праздника подразумевает выступление различных фольклорных коллективов. Горожане, пришедшие на праздник в костюмах, получат приятные подарки. Закрывать праздник организаторы планируют сжиганием чучела и масштабным 3D шоу, которое будет на здании дворца....



.

©2016 - 2017 Арт-отель «Рахманинов», г. Санкт-Петербург. Официальный сайт.