Art-Hotel Rachmaninov
афиша
226 views

Оформление визы Спб

Если вы собираетесь оформить шенгенскую визу в Петербурге – у вас есть несколько вариантов. В турфирме можно передать это дело в руки профессионалов полностью или, например, воспользоваться услугами Единого центра документов (ул. Красных текстильщиков), однако это потребует дополнительных средств. Арт-отель «Рахманинов» оказывает помощь в оформлении виз для своих гостей бесплатно. Предлагаем полезную информацию по этой теме.

Проще всего получить финскую визу, ведь Финляндия всегда дает мультивизы: первый раз на полгода, следующие на год, это сэкономит ваши деньги. Эта виза вам откроет все страны Шенгенской зоны. А цена однократной визы и многократной одинаковая.

В 2015 году в связи с кризисом стали выдавать двухгодичные визы, тем, у кого до этого уже были визы Финляндии. Пакет документов для двухгодичной и одногодичной визы одинаковый. При заполнении нужно запросить двухгодичную. Финский визовый центр требует наименьшее количество документов, не нужно подтверждать бронирование отелей, этой возможностью могут воспользоваться только жители Санкт-Петербурга, Мурманска, Петразаводска и областей.

Только важно помнить, что количество въездов в Финляндию должно быть больше, чем въездов в другие страны Шенгенской зоны. Этого легко добиться, если съездить в Лаппеенранту или Иматру на выходных (200 км).

Визовый Центр Финляндии: ул. Марата, 5/21, ТЦ “Олимпик плаза”, 3-й эт., Санкт-Петербург, 191025 (станция метро Маяковская).

Визовое заявление вы сможете заполнить на сайте или непосредственно в визовом центре: пустые имеются бланки визовых заявлений, образцы заполнения, столы и ручки. Если вас затрудняет и это, то за 200 рублей визовое заявление заполнит за вас сотрудник визового центра. Заполните анкету на сайте и запишитесь на прием в визовый центр прямо на сайте.

Шенгенская виза в Спб стомость:

Визовый сбор для граждан России и Украины 35 евро Сервисный сбор за услуги визового центра 25 евро Фотография от 200 руб Страховка от 350 руб Всего минимальная сумма за визу 60 евро+550 руб

При подаче документов на визу в консульстве Финляндии можно сэкономить 35€ визового сбора, но для этого нужно быть уверенным в том, что с бумагами все правильно и выстоять очередь

Сделать фото можно прямо в визовом центре, услуги фотокабинки всего 200 рублей, в фотоателье города стоимость фотографий на шенгенскую визу начинается от 250 рублей. А страховку подобрать в поисковике страховых программ www.cherehapa.ru.

Документы / оформление визы Спб:

Заграничный паспорт, если вы оформили новый паспорт нужно приносить старый с ранее выданными визами. Российский паспорт с ксерокопиями установочной страницы и прописки, ксерокопию можно сделать прямо в визовом центре за 10 рублей страница.

Свидетельство о рождении для ребенка, если оформляете визу на него и его ксерокопию Страховка, оформленная заранее.

Фотография, можно сделать прямо в визовом центре, прошлогодняя фотография не подойдет, они проверяют.

Оплатить пошлины можно в визовом центре. Срок оформления зависит от загруженности визового центра. На сайте визового центра вы сможете отследить готовность виз.



.

©2016 - 2017 Арт-отель «Рахманинов», г. Санкт-Петербург. Официальный сайт.