Art-Hotel Rachmaninov
афиша
573 views

МАСЛЕНИЦА 2017 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: КОГДА? КУДА СХОДИТЬ? РЕЦЕПТ БЛИНОВ

С чем у большинства людей ассоциируется масленица? Конечно же с огромным количеством наивкуснейших блинов! Блины – это хорошо, но давайте обо всем по порядку. Когда отмечаем? Куда пойдем? И какими яствами побалуем животики на масленицу в 2017 году.

Итак, запоминаем даты празднования масленицы в 2017 году: с 20 по 26 февраля. Именно в эти дни мы будем провожать зиму и встречать долгожданную весну. Да-да, люди верили (а некоторые и до сих пор верят ;) ), что устраивая блинные пиршества, можно побыстрее разбудить тётушку-весну. С датой разобрались. Теперь давайте определимся с местами, куда сходить на масленицу. Ведь неотъемлемая часть пиршества – это гуляния!

  • Из года в год в Парке 300-летия Санкт-Петербурга проходит «Широкая Масленица»;
  • Народные гуляния "Шуми, Масленица!" пройдут в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове (https://vk.com/event49430499);
  • На Московской площади тоже пройдут гуляния от зимнего этнографического парка (https://www.winter-etnopark.ru).

Отметим, что вход на эти гуляния бесплатный! А теперь о самом вкусном. Главные блюда на всю неделю – это блины с различными начинками. Кстати, их, согласно требованиям празднования масленицы, можно и нужно есть в любом количестве! Блинчики на молоке (рецепт блинов на масленицу):
  • - 1,5 л молока;
  • -1 куриное яйцо;
  • - мука;
  • - сода и соль по вкусу.
Взбиваем яйцо и аккуратно вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры. Добавляем соду и соль. Перемешиваем. Затем добавляем муку и взбиваем, до получения густой однородной массы. Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. Готовые блины можно подать с любой начинкой! Приятного аппетита и хорошей масленицы!



.

©2016 - 2017 Арт-отель «Рахманинов», г. Санкт-Петербург. Официальный сайт.