Art-Hotel Rachmaninov
афиша
121 views

Лучший маршрут на «Ночь музеев 2016» от арт-отеля «Рахманинов»

В ночь с 21 на 22 мая Санкт-Петербург присоединится к фееричному международному событию – акции «Ночь музеев». Более 90 музеев откроют свои двери и порадуют участников специальными программами, объединенными общей темой этого года «Самые первые». Выставки, концерты, экскурсии, перформансы, мастер-классы… Специально для наших гостей мы выбрали всё самое интересное.

Русский музей

1мТем, кто хотел бы увидеть, как выглядела самая первая в Санкт-Петербурге экспозиция современного искусства в стенах классического дворца – прямая дорога в Мраморный дворец. Во время квеста «В лабиринте времени» вам расскажут о владельцах дворца, интерьерах XVIII века, а также о произведениях известных мастеров XX века из коллекции «Музея Людвига». Каждый сможет попытаться ответить на вопрос: «Есть ли место современному искусству в стенах классического музея?»

Киностудия «Ленфильм»

2м4-ый павильон киностудии с большой повернет историю на сто двадцать лет назад и станет на время «Ночи музеев» театром «Аквариум». Посетители смогут посмотреть на костюмы обожаемых киногероев и реквизит всем знакомых фильмов — «Человек-амфибия», «Золушка», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и т. д. Покажут и выдающиеся киноленты советского времени и фильмы, награжденные на кинофестивалях.

Планетарий

3мВ эту ночь гости убедятся в том, что и сегодня есть исследования, в которых мы первые. Например, космическая миссия «Радиоастрон» – самый зоркий телескоп современной радиоастрономии, или обнаружение пластов вечной мерзлоты на Марсе. Опыты передвижной физической лаборатории и наблюдения неба в телескопы, показ видеофильмов под куполом мобильного и на фасаде – все это ждет участников действа.

Историческая верфь «Полтава»

4м«Полтава» – первый линейный корабль, построенный в свое время в Северной столице при содействии Петра I. Модель корабля будет аналогична паруснику «Амстердам» в Нидерландах. Разумеется, это не подлинное судно, однако посетители скоро смогут зайти внутрь, почувствовать себя настоящим матросом или капитаном, ну, а пока – плотником, участвующим в создании военного корабля.

Музей Ахматовой

5мСад Фонтанного дома превратится в «сумасшедший корабль» – так называли Дом Искусств, открытый в 1919 в особняке Елисеевых, своего рода коммуну художников и поэтов. В саду гости увидят остов трамвая – олицетворение безумного путешествия сквозь времена, а площадки в разных уголках сада перенесут участников из Петербурга 20-30-х годов к шумерийским древностям или под экзотическое солнце Гумилева.

Санкт-Петербургская филармония им. Шостаковича

6мБольшой зал филармонии предлагает специальную программу. Ее откроют королевские вальсы, первые среди танцев, в исполнении Концертного камерного оркестра им. Эстрина. Ирландский пианист Майкл О'Рурк представит интригующую коллекцию фортепианных сочинений от Бетховена до Болкома. 21 мая в 19.45 здесь пройдет флешмоб: в этот теплый майский вечер живая классическая музыка заполнит улицы нашего города. О начале события прохожих оповестят фанфары с балкона, выходящего на Михайловскую улицу.

Музейный комплекс «Вселенная воды»

7мВыбирайте, куда отправиться с экскурсией: в водонапорную башню, где вы найдете историческую выставку, или в бывший резервуар хранения воды на мультимедийную экспозицию. Модель первой паровой машины, макет первых сооружений очистки воды, деревянные водопроводные трубы, коллекцию старинных сантехнических устройств – всё это можно увидеть на исторической экспозиции и узнать о самых опасных происшествиях города, связанных с водой.

Арт-центр Пушкинская, 10

8мМаршрут «Самые первые» будет посвящён первопроходцам и авангардистам знаменитой «Пушкинской-10», а каждые полчаса всех желающих приглашают на экскурсии. С 18:00 до 21:00 будет звучать живая музыка во дворе центра. В 19:00 начнётся вечер открытых мастерских, а в 21:00 поэтические чтения со свободным микрофоном. Театр dno покажет перформансы с 21:00 до 03:00. Музыкальные выступления будут также с 23:00 и до 02:00.

Музей хлеба

9мКак выглядел первый холодильник? Почему перекрашивать черный чай в зеленый? О чем молчит торт «Наполеон»? Специально для «Ночи музеев» разработан маршрут экскурсии, посвященной новшествам и изобретениям в области кулинарии и домашнего хозяйства. Вы отправитесь в кондитерскую XIX века и узнаете о первых петербургских кондитерах-иностранцах, побываете на кухне начала XX века и увидите приспособления, облегчившие жизнь хозяйкам.

Музей Достоевского

10мПисатель самолично проведёт гостей с экскурсией по своей квартире, и все желающие смогут станцевать с ним кадриль. У входа каждый сможет сделать фото в образе героев «Преступления и наказания». Гостям расскажут об интересных событиях из жизни Кузнечного переулка и Владимирской площади и о том, как сюда переехал писатель. Будет работать выставка работ 44-х фотографов, которые снимали легендарные места города на Неве в необычном ракурсе.

Арт-отель «Рахманинов»

11мВ Ночь музеев арт-отель «Рахманинов» приглашает вас погрузиться в неповторимую атмосферу Серебряного века, прогуляться по уникальной «галерее дверей», созданной знаменитыми питерскими художниками, познакомиться с коллекцией антиквариата, которую владельцы продолжают пополнять современной живописью и фотографией. Вы сможете побывать в комнате, где провел свое детство гениальный композитор Сергей Рахманинов.



.

©2016 - 2017 Арт-отель «Рахманинов», г. Санкт-Петербург. Официальный сайт.