Art-Hotel Rachmaninov
афиша
Get visa invitation

301 views

Чем заняться в Петербурге, если идет дождь?

Сомнительное удовольствие прогуливаться в такую погоду по Петергофу или кататься на кораблике по каналам (хотя, это еще вопрос!), поэтому многие наши гости интересуются, куда пойти в дождь в Питере. Рассказываем, почему дождь в Спб - не помеха☺

1. Музеи Петербурга считаются самыми разнообразными по тематике во всем мире: от Русского музея и Эрмитажа до Музея трамваев, Музея воды и Музея богемной жизни. А также есть корабли-музеи, дома-музеи и различные интерактивные детские музеи. Всего - более 200 вариантов, стоимость билетов порядка 50-400 рублей.

2. Океанариум – почему бы и нет? Обитатели Амазонки, даже пираньи, пресноводные африканские рыбки, морские коньки, всевозможные креветки, угри и скаты – все это заставит вас забыть обо всем на свете и наслаждаться красотой водной фауны. И, главное, здесь есть бассейн с акулами, за кормлением которых иногда можно понаблюдать со смотровой площадки!

3. Думаете, куда сходить в Спб в сентябре 2016? Непременно в театр. Благо, театров в Петербурге невероятно количество - более 100. Каждый год - около 60 премьер и 5 тысяч спектаклей. Оперу и балет можно посмотреть в Мариинке, а за лучшими постановками нужно идти в БДТ, МДТ, Театр-фестиваль «Балтийский дом», Театр Ленсовета, БТК, Театр Суббота, Такой Театр...

4. Любители отдыхать активно могут отправиться в один из боулинг-клубов города. Здесь боулинги, как правило, находятся в торгово-развлекательных центрах. Днем в большинстве боулингов Питера обстановка более спортивная, а вечером - расслабляющая. Стоимость 1 часа игры - 350-1000 рублей в зависимости от дня недели и времени.

5. Другой "подвижный" вариант - танцевальная вечеринка. В Северной столице действует огромное количество танцевальных школ по сальсе, бачате, танго, кизомбе, хастлу и т.д. Все они устраивают вечеринки и не только в выходные. Нередко основам какого-либо танца можно научиться прямо на одном из таких событий, во время мастер-класса.

6. Планируете поход в кино - тогда советуем вам выбирать кинотеатры, показывающие авторские шедевры, ленты артхауса, ориентированные на думающего зрителя, а также работы обладаелейй международных кинопремий. К вашим услугам - Лендок, Дом кино, клуб «Кино без попкорна», «Angleterre Cinema Lounge», Аврора и другие.

7. Многие наши гости спрашивают, где послушать джаз в Петербурге. Концерт классической или джазовой музыки - отличное завершение вечера. За классикой стоит идти в Капеллу, Филармонию им. Шостаковича, Дом музыки, Шереметьевский дворец (Музей музыки). Для любителей джаза - джаз-клуб Джазовая филармония, JFS, The Hat, Белинский и др.