Art-Hotel Rachmaninov
афиша
Get visa invitation

Выходные летом в Санкт-Петербурге

Выходные в СПб

 Нет ничего прекраснее, чем летнее путешествие на выходных в какой-нибудь интересный город с богатой историей и достопримечательностями. За такой короткий срок можно охватить лишь самые основные из них, однако очарование прогулки на выходные в совершенно новые, неизведанные места является отличным стимулом для детального продумывания экскурсионного маршрута.

 Санкт-Петербург идеально подходит для таких целей, ведь для первого знакомства с любым городом достаточно пары дней. Необязательно сразу посещать музеи и театры. Для этого есть зимний сезон. А вот насладиться цветением разнообразных цветов и деревьев в Летнем, Михайловском и Александровском садах, прогулками на речных трамвайчиках по каналам и обзорными пешими экскурсиями в Ораниенбаум, Кронштадт, Петергоф, Петропавловскую крепость и т.д. в самом начале июня будет отличным вариантом как для начинающих, так и для профессиональных туристов.

 Но вопрос ночлега является одним из основных в любом путешествии. Хочется не тратить лишнего времени на дорогу до центра города и при этом жить в тихом и благоустроенном месте.

Снять номер в отеле рядом с Невским в Санкт-Петербурге

 Хорошим решением будет размещение в арт-отеле «Рахманинов», расположенном в самом центре Санкт-Петербурга вблизи Казанского Собора и Невского проспекта. Вы всегда сможете добраться до нужного места с помощью метро, городского наземного транспорта, экскурсионных автобусов и такси.

 Но лучше всего пройтись по центральной части культурной столицы пешком. Только так вы сможете оценить красоту архитектуры зданий, мостов и каналов, многочисленных памятников и барельефов, ажурных фонарных столбов и скамеек, которые придают облику города неповторимый шарм. Васильевский остров, Петроградка, Петропавловская крепость и сотни прекрасных дворцов, особняков и архитектурных комплексов, от вида которых в буквальном смысле захватывает дух — это далеко не полный перечень красот Санкт-Петербурга, которые можно видеть за один уик-энд.

 Выпить чашечку кофе на Дворцовой набережной, наблюдая за идущими кораблями и баржами, или попробовать легендарных пышек в одной из множества «Пышечных» или «Пирожковых» понравится тем, кто любит пробовать любой города «на вкус». Здесь можно побаловать себя вкуснейшей выпечкой со свежайшими северными ягодами (морошкой, клюквой, черникой), мороженым и морсами. А после продолжить знакомство с петербургскими красотами.

А вечером вернуться в свой номер в отеле у метро Невский проспект, где можно заказать вкусный ужин и набраться сил для новых прогулок и впечатлений. «Рахманинов» обладает своей необычайной атмосферой, которая позволяет получать эстетическое наслаждение аутентичной обстановкой 19 века.

Выходные в Санкт-Петербурге — это лучший подарок для влюбленных, студентов или семей с детьми, а также творческих людей в поисках вдохновения!