Art-Hotel Rachmaninov
афиша
Get visa invitation

Цены за номера отелей СПб

  В мире не так много городов, где «налёт» старины не «давит», а украшает архитектурный облик. Петербург – один из них, фантастически старый, притягивающий внимание своей царственностью и величием. Практически все здания, даже те, которые «не обременены» именем какого-нибудь заморского архитектора, достойны восхищения – если не проектом, то своей историей.

 Арт-отель «Рахманинов» расположен невдалеке от Казанского собора. Такое удачное «соседство» – не единственное его достоинство. В здании, где сегодня останавливаются туристы, в своё время жил Рахманинов, одно только имя которого заставляет трепетать сердце любого цивилизованного человека.

 Экскурс в историю

 Не важно, какова цель посещения Санкт-Петербурга. Остаться в стороне от его культурной жизни просто невозможно. В стенах отеля «Рахманинов» это ощущение усиливается многократно. Проживание в мини-гостинице – своеобразный экскурс в историю Петербурга 19 века. Обстановка, в которой творили Рахманинов и Набоков, сохранена здесь до нюансов – кстати, не только в меблировке.

 Необычный духовный «антураж», который окружает постояльцев арт-отеля, – то, что невозможно создать искусственно. Это атмосфера, которая сложилась как память о великих соотечественниках, давших миру целую коллекцию непревзойдённых произведений.

 Просматривая фото и цены за номера отелей в СПб, невозможно не задержаться на описаниях комнат «Рахманинова». Его обстановка настолько отличается от современных гостиничных интерьеров, комфортных, но несколько шаблонных, что желание побывать в этом месте возникает, само собой.

Удовольствие от общения

 Интерьеры «Рахманинова» представляют собой художественную галерею, говоря современным языком, интерактивную, поскольку гости отеля постоянно находятся в окружении уникальных музейных экспонатов – антикварной мебели, великолепных образцов русского классического и современного искусства (живописи, фотографии).

 В стенах отеля регулярно проводятся культурные мероприятия, поэтому в его коридорах можно запросто встретить людей, известных Питеру своей талантливостью и неординарностью.

 Всего за несколько тысяч рублей (от 3400 в сутки за одноместный номер) здесь можно забронировать номер на ближайшие выходные или длительную поездку. Досуг расписан до минуты, поэтому время летит незаметно. Те, кто хочет оказаться в центре большой и дружной арт-тусовки, почувствуют себя представителем современного петербургского бомонда.

Цены на номера в отеле Рахманинов