Art-Hotel Rachmaninov
афиша
Get visa invitation

Лето — лучшее время для просмотра разводных мостов

Разводные мосты  Одним из символов города на Неве являются разводные мосты. Эти уникальные сооружения построены в разные исторические эпохи (их прообразами служили средневековые замковые подъемники, расположенные над оборонительными рвами), и уже многие десятилетия привлекают своей величественной красотой людей со всех уголков мира.

 Поскольку Нева является судоходной рекой, а Санкт-Петербург — крупный военный, пассажирский и грузовой порт, то проход судов при наличии множества транспортных и пешеходных мостов в городе вопрос актуальный. Именно поэтому были созданы специальные высокопрочные конструкции для разводки мостов в судоходных местах. Кроме того, это и очень красивое зрелище, которое можно наблюдать в период активной навигации с середины апреля по середину ноября каждого года.

 Всего в Санкт-Петербурге построено более трехсот мостов, из которых 21 является разводным. Гренадерский, Сампсониевский и Кантемировский мосты обычно разводятся по предварительному запросу, а все остальные — ежедневно по графику. Для более продуктивных прогулок без неожиданностей стоит заранее приобрести карту и график разводки мостов, тогда вы точно не упустите момент и сумеете в полной мере насладиться этим незабываемым зрелищем.

 Лучше всего отправиться в северную столицу в июне-июле, так как белые ночи и отличная летняя погода будут способствовать ночным пешим прогулкам. А для большего удобства, чтобы вам не пришлось ждать 4-5 часов утра до сведения мостов, стоит остановиться в гостинице, расположенной в центре города. Тогда проблема с транспортом будет решена.

Снять номер в мини-отеле у метро Адмиралтейская

 В районе центральных станций метро Адмиралтейская, Невский проспект, Гостиный двор рсположено немало уютных гостиниц, мини-отелей и хостелов, где за вполне приемлемую стоимость можно остановиться как на одну ночь, так и на более длительный срок. Инфраструктура такого крупного туристического центра, как Санкт-Петербург является довльно развитой. Это позволяет быстро добираться в любую точку города из Центрального района, в котором сосредоточены основные достопримечательности.

 Арт-отель «Рахманинов» — отель в сердце Санкт-Петербурга, в котором гармоничным образом сочетаются классические элементы экстерьера и внутреннего убранства и современные требования к комфортному, удобному и функциональному пространству для отдыха, работы и общения.

 Он находится в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта позади потрясающе красивого и величественного Казанского кафедрального Собора. вы всегда сможете вернуться с прогулки пешком или на такси, ведь основные разводные мосты расположены дальше данного места.

Красочная подсветка превращает каждый разводной мост в настоящее произведение искусства, любоваться которым можно всю ночь. Мосты не разводят в слишком жаркую или ветреную погоду, так как и для навигации это не самое удачное время, и металлические опоры не должны подвергаться подобной нагрузке.

 Вы можете посетить полноценную экскурсию «Мосты Санкт-Петербурга» и открыть для себя этот город с новой стороны!