Art-Hotel Rachmaninov
афиша
Get visa invitation

Искусство жить красиво в Санкт-Петербурге

 В течение нескольких столетий Санкт-Петербург остается общепризнанной культурной столицей России. Немало людей приезжают сюда не только для решения деловых или служебных задач, но и для того, чтобы прикоснуться к великой и славной истории города, вдохнуть воздух, которым дышали наши величайшие поэты, художники, композиторы, или приобщиться к современной культурной жизни Питера. С каждым новым визитом город понемногу приоткрывает свои тайны, но одновременно остается еще более прекрасным и загадочным, настоящим сфинксом русской истории и искусства.

«Рахманинов» приглашает гостей

 Так уж повелось, что ценители музыки и изобразительных искусств, приезжая в Петербург, предпочитают останавливаться в небольшом, но уютном и стильном арт-отеле «Рахманинов», размещенном в доме, где в конце девятнадцатого века жил знаменитый композитор. В интерьерах отеля любовно воссоздана атмосфера эпохи: гостиная и номера-люкс обставлены антикварной мебелью, интерьер безупречно выдержан в стилистике Серебряного века. В то же время постояльцы пользуются всеми преимуществами современной цивилизации, компоненты которой искусно и незаметно вплетены в оформление гостиницы.

 «Рахманинов» не зря называется арт-отелем: здесь регулярно проводятся вернисажи современной живописи, в «Рахманинов Дворике» постоянно действует выставка мастеров фотографии, а изысканная гостиная отеля нередко становится площадкой для музыкальных вечеров. Старинное пианино в гостиной обладает отличным звучанием, в чем могут убедиться любящие музицировать гости отеля. В то же время фортепианные аккорды не беспокоят постояльцев, желающих отдохнуть в своих номерах: отличная звукоизоляция гасит все посторонние звуки, обеспечивая покой и тишину.

Номера в «Рахманинове»

 В наше кризисное время приходится обращать внимание не только на комфорт отеля, его обстановку и атмосферу, но и на стоимость проживания. Найти недорогой номер в отеле СПб можно только после тщательных поисков, особенно в центральной части города. В отношении цен «Рахманинов» весьма демократичен: одноместный «эконом» в высокий сезон обойдется от 3400 рублей, но с учетом скидок стоимость может снизиться на треть. Немногим дороже обходятся двухместные номера «эконом» и «комфорт». Гость арт-отеля получает в распоряжение уютный и довольно просторный номер с удобной кроватью, телевизором, санузлом со всеми необходимыми принадлежностями. Приятным дополнением служит беспрепятственный доступ на все выставки и вернисажи, проводимые в «Рахманинове».

номер в отеле спб недорого