Art-Hotel Rachmaninov
афиша

Мини отели Санкт-Петербурга

 Атмосфера, которая наполняет мини отели в центре Санкт-Петербурга, располагает к размышлениям и созерцанию. Многие из них находятся в зданиях, сохранивших в своих стенах память об исторических событиях, известных писателях, поэтах, художниках и композиторах. Их фасады помнят бравых гусаров, драгунов, гуляющих по проспектам барышень, одетых в шелковые платья, привезенные из Парижа и кареты, украшенные золотом и бархатом. Многие отели изменив коренным образом облик внутренних помещений и наполнив их современным комфортом, сохранили в интерьерах атрибуты прошлого, сделав их своей визитной карточкой.

 Трудно найти мини отели в центре Спб, которые не были бы связаны с именем какого-нибудь известного человека. В городе существует 300 гостиниц с числом номеров от 3 до 20. Это островки особого мира, располагающего к уединению или семейному отдыху. Все они оснащены кабельным телевидением, интернетом, предлагают своим постояльцам завтраки и экскурсии. Близость к станциям метро и окружающим их паркам, музеям, уютным ресторанчикам и кафе добавляет им привлекательности. Существует целая сеть небольших гостиниц-музеев, которые расположились в историческом центре города.

«Былой Петербург»

 Название сети небольших гостиниц несет в себе концептуальную смысловую нагрузку. Каждое заведение является своеобразным островком истории. «Холстомер», удобно расположившийся на Конной, получил свое название от повести Л.Н.Толстого. Но его история связана не с великим русским писателем, а с актером Евгением Лебедевым, игравшим многие годы на сцене БДТ в одноименном спектакле. С именем Сергея Довлатова связана гостиница, получившая название «Заповедник». В ней собраны книги писателя и действует библиотека, фондом которой может пользоваться каждый желающий.

 Мини отели в Питере в центре — это еще музыкальные и литературные салоны. Примером может служить «Старая Вена», история которой связана с именами Осипа Мандельштама, Александра Куприна, Игоря Северянина. Вечерами здесь по-прежнему звучит фортепияно и читаются стихи.

 Все отели такого типа предлагают своим клиентам уютные номера с видом на исторический центр Северной Пальмиры. У постояльцев есть варианты выбора размещения по уровню комфортности и стоимости. Большинство мини отелей предоставляет услугу бесплатного бронирования номеров. Но самое главное, что они могут дать постояльцу — это возможность прикосновения к русской истории и культуре.



.

©2016 - 2017 Арт-отель «Рахманинов», г. Санкт-Петербург. Официальный сайт.