Art-Hotel Rachmaninov
афиша

Бутик-отель Рахманинов в СПб

 Как известно, соперничество двух российских столиц длится уже три сотни лет. Последняя “победа” была одержана Москвой в 1918 году. С тех пор между Первопрестольной и городом на Неве сложился своеобразный паритет: Москва считает себя “деловой” столицей, а Питер – столицей “культурной”.

 “Спор двух культур” проявляется очень многогранно – возьмите хотя бы противопоставления поребриков и бордюров, парадных и подъездов. Есть и другие проявления – например, появление тематических бутик отелей в Питере, каких нет и какие вряд ли появится в Москве.

 Подобные мини-гостиницы впервые возникли в городах старой Европы. Их основные признаки – небольшой номерной фонд, расположение в старинной части города и ярко выраженная стилизация в той или иной культурно-исторической традиции. В качестве характерного примера бутик отеля в СПб можно привести гостиницу “Рахманинов”, расположенную в самом сердце города на Неве, в паре кварталов от Невского проспекта и Казанского собора по адресу Казанская улица, дом 5.

 Бутик отель Рахманинов в СПб занимает три этажа в здании постройки середины XIX века, тщательно отреставрированном и благоустроенном в наши дни. Обстановка отеля полностью соответствует атмосфере 130-летней давности – времени, когда в этом доме жил великий русский композитор Сергей Рахманинов.

 В отеле 24 номера с отделкой и мебелью, декорированными под старину. В то же время все комнаты предоставляют гостям максимум современных удобств – телевизор, wifi, современная сантехника. Подлинным шедевром отеля можно считать двухкомнатный люкс “Рахманинов”, обставленный мебелью, некогда принадлежавших семье писателя Владимира Набокова. Окна люкса выходят на боковую колоннаду Казанского собора, из окон прекрасно видны его купол и шпиль.

 Бутик отель в центре Санкт-Петербурга нацелен, прежде всего, на туристов из городов России и из-за рубежа, мечтающих ознакомиться с достопримечательностями северной столицы и оценить её гостеприимство. Прямо в отеле есть собственная экскурсионная служба, которая организует пешие, автобусные, автомобильные и водные экскурсии по Питеру и его пригородам.

 Однако среди петербуржцев отель Рахманинов известен ещё и как место бережного сохранения культурных традиций города на Неве. Именно здесь еженедельно проводятся мероприятия, собирающие десятки гостей – вернисажи, камерные концерты, творческие вечера писателей и поэтов. Во внутреннем дворике отеля круглогодично действует экспозиция питерских художников и фотографов.

 И совершенно не случайно то, что каждый гость отеля имеет возможность бесплатно поиграть на старом рояле, стоящем в уютном холле и получить 20%-ную скидку при покупке билетов в любой музей или театр Санкт-Петербурга.



.

©2016 - 2017 Арт-отель «Рахманинов», г. Санкт-Петербург. Официальный сайт.