Art-Hotel Rachmaninov
афиша
Get visa invitation

Апарт-отель — отдых по-домашнему в центре СПб

 Санкт-Петербург с его непередаваемой прелестью и особой дождливой романтикой, запутанной сетью улочек и громадами дворцов и площадей по-прежнему остается желанной целью путешествия для самых разных туристов. Это и молодежь, стремящаяся вдохнуть питерского воздуха, прикоснуться к культурной жизни Питера, оставившей весьма глубокий след на культуре постсоветской России. Это также и старшее поколение, лелеющее в душе не Питер, но Ленинград, желающее окунуться с головой в это уникальное культурное пространство.

 В Санкт-Петербург, несмотря на его не самый дружелюбный климат, можно ехать заряжаться энергией, отдыхать после тяжелого и длительного труда, поднимать свой жизненный тонус – то количество впечатлений, которое Вас ожидает, не оставит места никакой хандре и обыденности. А для того, чтобы эффективно восстанавливать свой внутренний запас сил и быть готовыми к новым впечатлениям, которых так много припасено у этого удивительного города, нужно позаботиться о приятной атмосфере проживания.

Домашний уют и тепло апарт-отеля

 Питер предлагает своим гостям великое разнообразие гостиниц, отелей, хостелов и прочих самых разных видов временного жилья, которые, словно цветы по лугу, рассыпались по всему городу. Можно выбрать в самом центре, а можно отправиться на спокойную окраину, где живет самая настоящая жизнь. А чтобы отдых был особенно комфортным и полноценным, нужно постараться найти вариант с атмосферой, максимально близкой к домашней – только в таких условиях человек словно снимает с себя мантию напряженности и полностью расслабляется.

 Такой домашний уют может предложить, вероятно, только апарт-отель. Ведь это словно бы помещенная в тело отеля привычная квартира – те же комнаты, те же удобства, вот только значится такая «квартира» как номер отеля. Другими словами, Вы получаете в свое распоряжение полноценную квартиру со всем необходимым наполнением, поэтому заселиться в апарт-отель в Питере будет, пожалуй, самым лучшим решением проблемы проживания.

 Апарт-отели сегодня представлены в Петербурге не особо широко, как говорит неумолимая статистика, их доля в общем количестве средств размещения города на Неве составляет едва ли больше 2%. Но этим они и ценны – это нестандартный, даже непривычный способ размещения, который сделает впечатления от путешествия более яркими и вкусными.

Апарт-отель «Рахманинов» — синтез культурного наследия и домашнего уюта

 «Рахманинов» является одним немногих апарт-отелей, открытых в Питере. Он стал по своей сути смелым экспериментом – его организаторы решились на совмещение культурного наследия, более похожего на музей, нежели на жилой дом, и пристанища для гостей города. В результате эксперимент подтвердил правильность расчетов – получился уютный апарт-отель в центре Санкт-Петербурга, за право располагаться на его месте поспорили бы многие крупные отели. Он находится на границе тенистого Старого сада в 5 минутах ходьбы от Невского проспекта и Казанского Кафедрального Собора.

 При этом здание, в котором размещены апартаменты «Рахманинова», стоит на этом месте уже не первое столетие. В этом самом доме в конце XIX века жил сам гениальный композитор Сергей Рахманинов, поэтому на организаторах апарт-отеля лежала сложная задача – сохранить историческое и культурное значение здания, не превратить его в пошлую современность. И они справились со своей задачей великолепно, «Рахманинов» — это совершенно особый отель в СПб, да и во всей России, в нем воссоздана роскошная атмосфера XIX века, все здесь напоминает об атмосфере Серебряного века русской культуры. Здесь есть и свои коллекции произведений искусства, и регулярные культурные мероприятия, практически переносящие постояльцев на более чем 100 лет назад, во времена расцвета классического искусства.

 В апартаментах «Рахманинова» будет удобно и путешественнику-одиночке, и парам, и даже большим семьям – и каждый постоялец оценит по-настоящему домашнюю атмосферу мини-отеля, его особенный дух искусства и при всем этом современный и полноценный сервис.